Что Хабиб и Макгрегор будут делать до боя?

Шоу UFC 229 состоится в субботу. Главные действующие лица – Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, насколько известно, уже в Лас-Вегасе.

UFC обычно бронирует для спортсменов и их менеджеров/тренеров номера в одном четырех– или пятизвездочном отеле. Гостиница причем должна находиться неподалеку от арены, на которой пройдет бойцовский вечер. Например, перед UFC 223 (том самом, где Хабиб стал чемпионом) бойцы жили в бруклинском Marriott, а перед московским турниром – в фешенебельном отеле у метро «Динамо» (то есть относительно недалеко от СК «Олимпийский»). В Вегасе же UFC выбрала знаменитый отель Park MGM, в котором три тысячи номеров.

Арена T-Mobile, где будет бой года, совсем рядом – примерно в трехстах метрах. На первом этаже отеля – казино. Игральные столы, автоматы. За ними – престарелые американцы и китайские туристы, не совсем понимающие, что нужно делать. Что касается цен на номера, то, например, за четыре ночи в стандартном дабле (с 3 по 7 октября) придется заплатить где-то 120 тысяч рублей.

В бруклинском отеле сразу становилось ясно, что здесь живут бойцы – половина постояльцев с поломанными ушами. То Деметриус Джонсон мимо пройдет, то Коди Гарбрандт. В Park MGM же, так скажем, атмосферы UFC пока не чувствуется. Встретился только Александр Волков, которого на UFC 229 ждет важнейший бой с Дерриком Льюисом. Москвич вместе со своим тренером, бывшим каскадером Тарасом Кияшко направлялся в закусочную на Лас-Вегас Стрип. В Вегас он прибыл на машине из Лос-Анджелеса, где неделю тренировался. Ехал четыре часа.

В каком номере живет суперзвезда Макгрегор? Непонятно. По всей видимости, он вообще остановился в другом месте. Но Конор сейчас в Лас-Вегасе совершенно точно – ирландец тренировался в UFC Institute (это не так далеко от центра города), есть видео.

Днем в концертном зале Park Theatre (он также входит в комплекс MGM) состоятся открытые тренировки главных звезд UFC 229 – Энтони Петтиса, Тони Фергюсона, Нурмагомедова и Макгрегора. Первым из данной четверки в октагон выйдет Хабиб, последним – Конор. Посмотреть на тренировки вживую сможет любой желающий.

Вообще, у UFC болельщикам все двери открыты. Не всегда, но в большинстве случаев. Пресс-конференции зачастую проводятся на стадионах, на них продаются билеты (а иногда все бесплатно). Периодически фанатам даже разрешают вопросы задавать. Так было, например, когда Макгрегор, тогда только начавшийся свое восхождение в UFC, но уже во всю практиковавший трэшток, приехал в Бразилию. Конор вышел на сцену, провокационно поздоровался с фанатами («Привет, сеньориты!») и пообещал избить Жозе Алдо. Потом к установленным на трибунах микрофонам стали подходить болельщики. Один наезд на Конора, второй, третий. Тем, кто говорил гадости, Макгрегор предложил спуститься и сказать то же самое, глядя ему в глаза, а лучше – встать на колени и поцеловать его ноги. Никто, само собой, не спустился. После Конор заявил, что, хоть его и обзывали непечатными словами, ему обстановка очень понравилась – «потому что люди были страстными».

Утром – общение с медиа. Проще говоря, Хабиб и Конор (как и остальные бойцы) будут давать короткие интервью. Потом спортсменов, по идее, посадят в автобус и увезут. Во всяком случае, так было после UFC 223. Бойцы поговорили со СМИ, отправились на подземную стоянку бруклинского «Барклайз-центра», погрузились в автобус. А потом из-за угла выбежал Макгрегор с друзьями, схватил тележку и разбил стекло. Ирландец хотел отомстить за своего друга Артема Лобова, которому Нурмагомедов отвесил пощечину. Случился большой скандал, впоследствии способствовавший раскрутке боя Хабиба и Конора. Может ли оказаться так, что 3 октября они будут сидеть рядом в автобусе? Вряд ли. Думаю, Макгрегор покинет мероприятие на «Роллс-Ройсе». В душе он обычный ирландский парень, но на публике – тот еще выпендрежник.

Днем же будет пресс-конференция. Это будет вторая пресс-конференция Хабиба и Конора. На первой, которая прошла в Нью-Йорке 20 сентября, Нурмагомедов ухмылялся, изредка что-то вставляя, а Макгрегор говорил без умолку, сыпал оскорблениями и махал бутылкой виски. Так что нас ждет очередное шоу одного актера. Будет весело. Разумеется, пресс-конференция будет открыта для публики (кстати, первая была закрыта – из соображений безопасности).

You may also like...