Грецкий орех: природный витамин

Употребляя в пищу совсем небольшое количество ореха, можно восполнить в организме недостаток различных микроэлементов, витаминов. Это природная биологически активная добавка. Считается, что для здоровья достаточно употреблять 5-7 ядрышек ежедневно.

Грецкий орех – что внутри:

• Жирные кислоты.

• Белок (до 15%).

• Аминокислоты.

• Витамины В1 и В2, С.

• Эфирное масло.

• Железо, кобальт, йод, цинк, медь.

Грецкий орех и его польза:

• Укрепляет память.

• Улучшает работоспособность.

• Способствует сохранению остроты зрения.

• Нормализует работу нервной системы.

• Очищает сосуды от холестерина.

• Нормализует сахар в крови.

• Укрепляет сердце.

• Полезен при заболеваниях щитовидной железы.

• Съедаемый орех перед сном, помогает выработке меланина.

Грецкий орех: что можно употреблять:

• Перегородки от ядрышек ореха: настой из перегородок укрепляет иммунитет, полезен людям с нарушениями гормонального фона.

• Скорлупа: на основе скорлупы делают ранозаживляющие ванны, компрессами из скорлупы лечат экзему.

• Ядра: самая популярная часть грецкого ореха, в пищу используют ядра разной спелости: зеленые, молочной спелости, сухофрукты.

• Листья грецкого ореха: источник аскорбиновой кислоты, каротина. Их отвар полезен для зубов и десен, им же лечат больное горло и используют как мочегонное средство.

You may also like...