Грецкий орех: природный витамин
Употребляя в пищу совсем небольшое количество ореха, можно восполнить в организме недостаток различных микроэлементов, витаминов. Это природная биологически активная добавка. Считается, что для здоровья достаточно употреблять 5-7 ядрышек ежедневно.
Грецкий орех – что внутри:
• Жирные кислоты.
• Белок (до 15%).
• Аминокислоты.
• Витамины В1 и В2, С.
• Эфирное масло.
• Железо, кобальт, йод, цинк, медь.
Грецкий орех и его польза:
• Укрепляет память.
• Улучшает работоспособность.
• Способствует сохранению остроты зрения.
• Нормализует работу нервной системы.
• Очищает сосуды от холестерина.
• Нормализует сахар в крови.
• Укрепляет сердце.
• Полезен при заболеваниях щитовидной железы.
• Съедаемый орех перед сном, помогает выработке меланина.
Грецкий орех: что можно употреблять:
• Перегородки от ядрышек ореха: настой из перегородок укрепляет иммунитет, полезен людям с нарушениями гормонального фона.
• Скорлупа: на основе скорлупы делают ранозаживляющие ванны, компрессами из скорлупы лечат экзему.
• Ядра: самая популярная часть грецкого ореха, в пищу используют ядра разной спелости: зеленые, молочной спелости, сухофрукты.
• Листья грецкого ореха: источник аскорбиновой кислоты, каротина. Их отвар полезен для зубов и десен, им же лечат больное горло и используют как мочегонное средство.