Минута славы Гоши Кырнаца. Кто заменил Акинфеева в матче с «Реалом»

Где и как играл
Кырнац воспитанник ЦСКА. Хотя начал заниматься футболом в секции «Спартака», там он провел всего два года (с 5 до 7 лет). Потом перебрался к армейцам.

«Мой отец, будучи болельщиком ЦСКА, искал любую возможность, чтобы поскорее состоялся переезд на «Песчанку», – рассказывал Кырнац в интервью myfc.ru.

Пока что больших побед и ярких футбольных воспоминаний у молодого голкипера не так много. Но один триумф он помнит особенно хорошо: «Вспоминается один из турниров, в финале которого нам противостоял «Спартак». Ту встречу мы выиграли в серии пенальти. А мне дали индивидуальный приз: я стал лучшим вратарем турнира».

«Пропустишь – ничего, отобьешь – король матча»

Голкипер философски подходит к своей профессии. «У каждого вратаря есть свои методы, которые лично для них могут быть более эффективными, чем другие. Нам психологически легче: пропустишь – ничего, отобьешь – король матча. У нападающих нет права на ошибку, в противном случае болельщики их просто освистают».

Главным примером для Кырнаца является конечно же Игорь Акинфеев. «Акинфеев установил высочайшую планку, дотянуться до которой будет очень непросто. Сейчас это сильнейший вратарь на всем постсоветском пространстве. Мне кажется, Игорь даже входит в пятерку сильнейших голкиперов мира».

Фанат «Реала» и Касильяса

Кырнац не скрывает, что раньше болел – а может и продолжает болеть – за два европейских гранда: «Манчестер Юнайтед» и «Реал». И все из-за вратарей: Эдвина ван дер Сара и Икера Касильяса. «Испанец полюбился мне за игру на ленточке, а голландец вообще не имел слабых сторон».

В 2013 году Георгий вот так переживал из-за ухода из «Реала» Рауля.

Сейчас Кырнац забросил твиттер, где называл себя, кстати, Гошей. Да и в инстаграме (там он тоже Гоша) появляется не очень часто. Последнее фото он опубликовал в начале августа. И связано оно, конечно, с футболом.