Мужской бутерброд: вкусный рецепт чизбургера в пиве

Ингредиенты Луковица, нарезанная кольцами; 2 чашки пахты (побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.

Содержит до 9% сухих веществ, витамины, фосфатиды); 2 столовые ложки хариссы (острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока, с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). 2 столовые ложки майонеза; 0,3 пива; 1 столовая ложка паприки; четверть столовой ложки молотого черного перца; рапсовое масло; 250 граммов фарша; булки; 2 куска хрустящего бекона; сыр. 1. Смешай в кастрюле кольца лука и пахту, накрой крышкой и оставь на ночь в холодильнике. В маленькой кастрюле смешай хариссу и майонез. Накрой крышкой, и тоже на ночь в холодильник. 2. Нагрей духовку до 100 °C. Большую неглубокую сковородку залей рапсовым маслом. Затем добавь специй, паприку, пива, соли и перца. Когда масло нагреется и начнет приятно пахнуть (духовка обычно в этот момент нагревается до 200 °C), добавь в него луковые кольца и подожди еще 3 минуты. После – вытащи их из духовки, положи на бумажное полотенце – пусть лишнее масло стечет. 3. Фарш. Слепи из него котлеты – такого размера, чтобы без тяжелых травм и еще каких-то последствий можно было их кусать. Посоли, поперчи, брось в сковородку с маслом. И тоже в духовку – запекать по 3 минуты на каждой стороне. Затем разогрей и булки – не более 30 секунд. В масло макать их не стоит. 4. Намажь булки хариссой с майонезом (те, что всю ночь жили в холодильнике в маленькой кастрюле). На нижнюю булку клади бекон, кольца лука, далее котлету, натри на блюдо сыр, для «скольжения» капни чуть-чуть масла из сковородки, накрой бутерброд еще одной булкой, тоже предварительно смазанной хариссой. Один чизбургер готов. Автор рецепта – Стив Редзиковски, хозяин одного из элитных ресторанов Денвера. В чем польза такого бутерброда? Стив говорит: «Фишка в пахте. Она делает лук мягче, и вообще полезна. А еще я уверен: такой вкуснятины ты никогда не пробовал». Звучит аппетитно. Правда, нетерпеливых мужчин такой длительный процесс приготовления может слегка раздражать.

You may also like...