Наиболее важные источники цинка

Цинк играет важное значение для здоровья нашего организма. Он стимулирует иммунную систему, а также способствует быстрому заживлению ран. Если употреблять продукты богатые цинком, то можно существенно снизить простудные заболевания, улучшить функции щитовидной железы, повысить свертывание крови. Ниже перечислены некоторые продукты, способные обеспечить организм необходимым количеством этого важного элемента.

Устрицы
Средняя устрица содержит около 5,3 мг цинка. Кроме того они богаты белками, минералами и такими витамины как: В 12, С, железо и селен. Имеют небольшое количество калорий.

Крабы и омары
Морские продукты, включенные в рацион питания, являются ключом к здоровому функционированию сердца. 100 г крабового мяса содержит около 6,5 мг цинка, а 100 г мяса омара 3,4 мг цинка.

Мясо
Говядина, свинина, баранина и конина богаты содержанием цинка. Курица так же содержат цинк. В 100 г курятины содержится около 6% цинка от необходимой ежедневной нормы.

Овощи
Шпинат, брокколи и капуста, содержат не только витамины и минералы, но и цинк.

Орехи и семена
Орехи и семена являются отличным источником цинка. Приблизительно 35 г семян тыквы содержат 2,2 г цинка, одна столовая ложка семян чиа — 0,5 мг цинка.

Цельные зерна
Цельные зерна имеют высокое содержание такого важного микроэлемента, как цинк. К примеру, овес и коричневый рис содержат волокна, витамины, минералы и конечно же цинк.

Молочные продукты
Молочные продукты являются не только источниками кальция, но и цинка. Чашка обезжиренного молока содержит 1 мг цинка, в то время как чашка обезжиренного йогурта содержит 2,2 мг цинка.

You may also like...