Правила здорового питания

Еда, которую употребляет человек должна быть не только вкусной, но и насыщенной полезными элементами пищей. Если следовать основным правилам здорового питания, то человек в любом возрасте будет чувствовать себя прекрасно.

Насчет того, какой способ питания считается правильным есть множество мнений. Некоторые приверженцы полного отказа от мясной продукции, другие считают сыроедение средством от всех болезней. В действительности, каждое ограничение в пище навряд ли можно полагать полезным и походящим для всех. Организм человека – слишком непростая структура. И для того, чтобы она нормально функционировала необходимо употреблять и мясную, и растительную пищу. Недостаток каких-либо нужных веществ в организме человека, может спровоцировать нарушения разных процессов и повлечь проблемы со здоровьем.

Вообще здоровое питание состоит не из подсчета калорий и сидения на строжайших диетах, а в насыщении организма полноценными продуктами.

Подобрать нужный рацион и его постоянное соблюдение – это пожалуй главная задача здорового питания, от Эко Лавка

Принципы здорового питания

Составляющими правильного питания являются:

1)рацион;

2)приготовление пищи;

3)режим.

Неправильное питание содействует разладу микрофлоры кишечника и приводит к различным нарушениям организма.

Нельзя злоупотреблять сладкими, мучными изделиями. Нужно кушать сезонные фрукты и овощи, в которых содержится максимум витаминов и питательных веществ.

Полезно пить много воды, но только без газа. Соки, чай, кофе и другие напитки не компенсируют воду.

Употребление углеводов (фрукты, овощи, зерновые) свойственно для первой половины дня.

Не допустимо кушать что-либо за два часа до сна.

Также в рационе должна присутствовать белковая пища (молочные продукты, рыба, мясо). Белки длительное время дают ощущение насыщенности, они ценны аминокислотами, микро- и макроэлементами. Такую еду лучше всего употреблять во второй половине дня.

Чтобы приготовить блюда полезными, нужно использовать разные типы растительного масла, какие наполняют организм нужными жирными кислотами.

Если при приготовлении задействовать минимальное количество тепловой обработки, в продуктах сохранится большее количество полезных элементов. Желательно прибегать к готовке на пару, запеканию, варке.

В свою очередь брать надо лишь натуральные и свежие продукты. Всякий товар с длительным сроком годности, напичкан разными консервантами, перегружает человеческий организм.

Обязательно нужно придерживаться режима питания. Здоровому человеку присущи приемы пищи четыре-пять раз в день с интервалом в два-три часа.

Постоянные перекусы, а также редкие принятия пищи способствуют отложению жировых масс.

Разумеется, что сразу же в корни менять свои привычки и отказываться, например, от чашечки утреннего кофе с любимым пирожным очень сложно. Вдобавок, отказ от привычного режима питания и продуктов может довести организм до стресса. Поэтому можно изредка скушать сэндвич с колбасой, кусочек торта или пиццу. В основном, чтобы ‘вредная’ пища не стала повседневной едой.

Нерекомендуемые в питании продукты

Продукты, которые не рекомендуют употреблять диетологи, что вызывают скопление жиров в организме, а также нарушают обмен веществ, относятся:

1.Сухарики, чипсы.

2.Сдобная выпечка.

3.Жареные блюда.

4.Разные покупные соусы.

5.Полуфабрикаты, пища быстрого приготовления.

6.Копчености.

7.Фастфуд.

8.Сладости.

9.Соленья.

10.Газированные напитки.

11.Алкоголь.

Также нужно свести до минимума добавление в блюда соль и сахар.

Но как не стремишься поменять свой повседневный рацион питания образ жизни в лучшую сторону, идти к изменениям нужно постепенно, приводя питание в равновесие. Сильное рвение не доведет к положительному результату.

You may also like...