Сколько раз в день: правила мужской еды

Как часто нужно принимать пищу — пять, шесть или больше раз в сутки? Эксперт по части питания раскрывает тайны. Не просто тренер по фитнесу и культуризму, а и автор книги «Мужчина 2.0: Моделирование альфы: больше мышц, меньше жира, больше секса», Джон Романиэлло опровергает все законы питания, которые ты знал и которыми ты пользовался до этого.

Мужской онлайн-журнал MPORT не собирается менять твой рацион и режим. Но ты должен познакомиться с инновационным подходом, который, возможно, поможет привести себя в форму.
«При нормированном питании и урегулированной калорийности еды мы получаем одинаковое количество жира, независимо, обедаем одним огромным гамбургером или трижды бегаем на кухню что-нибудь перекусить» — утверждает Романиэлло. Все зависит от калорийности еды. Всегда нужно контролировать количество калорий, которое съедаешь. Без разницы, делаешь ты это залпом или по чуть-чуть 5 раз за день. Главное – одна и та же неизменная норма. Можешь есть что-угодно.
Еще одна деталь – грелин. Это гормон, который отвечает за чувство голода. Чем чаще ешь, тем чаще этот гормон вырабатывается. Вследствие – чаще хочется еще что-нибудь пожевать. Поэтому стоит избегать частого посещения кухни. Да, еда «по чуть-чуть» не вызывает чувства полноты живота, но она стимулирует выработку грелина в большом количестве. А значит, и постоянное желание есть. Голодая, ты повышаешь уровень инсулина в крови и таким образом очищаешь организм от жиров и способствуешь росту мышечной массы. К тому же нечастое питание экономит время и деньги. Такой режим помогает тебе лучше услышать нужды организма в определенном продукте, а не как обычно: все что видишь, то и ешь. Новый режим питания от Романиэлло: 12:30 – 13:45 – пропусти ланч и тренируйся на голодный желудок 14:00 – после тренировки: 50 грамм протеина и 100 грамм углевода 16:00 – первая серьезная еда дня: 340 г курицы, приготовленные на пару овощи, салат из авокадо и помидоров 21:00 – ужин: 450 г стейка, 4 цельных яйца, овощи Итог: в среднем организм усвоит 250 грамм протеина и приблизительно по 100 грамм жиров и углеводов. К слову, диетолог британской версии журнала MensHealth Алан Арагон не согласен с Джоном Романиэлло. Арагон утверждает, что исследования чувства голода до сих пор не пришли к четкому решению, какое именно количество обедов лучше для мужчины. Одно ясно четко: по 100 килокалорий каждые 3-4 часа. Алан уверен: выше описанного количества еды отнюдь не хватит для роста и развития мышц. К тому же трехразовое питание понижает уровень выработки инсулина в крови. Поэтому такой режим – дело личное. MPORT уверен: не важно, будешь ли ты есть 12 раз за шесть часов, или 3 раза – за восемь. У каждого парня свой обмен веществ и специфика организма. Ни одна наука не разберется в тебе лучше, чем ты сам.