Чем полезны кабачки?

Кабачки – это низкокалорийный овощ, который летом и осенью рекомендуют употреблять в пищу все диетологи и врачи, в том числе. Цуккини можно приготовить на гриле, на пару или запечь в духовке, овощ идеально подходит для здорового обеда или ужина для людей, которые хотят похудеть или занимаются спортом.

Вот еще несколько причин почему кабачки нужно включить в свой рацион питания: в овощах содержится витамин А, B и C, углеводы, белки и пищевые волокна. Там много калия, марганца, фолиевой кислоты, магния, фосфора, омега-3 кислот и бета-каротинов. Все эти вещества приносят благо для организма.

Регулярная физическая активность и правильное питание может помочь вам похудеть. Даже если постоянно есть этот овощ, можно не беспокойся о том, что вы поправитесь, главное не ешьте кабачки жареными. В 100 кг сырого кабачка содержится всего 16 калорий. Вкус этого овоща очень хорош, он также заряжает тело водой и клетчаткой.

Несколько исследований, основанных на результатах, показывает, что микроэлементы, которые содержатся в цуккини, очень полезны для здоровья мужчин, например, при заболеваниях простаты.

Такие продукты, как цуккини, богатые клетчаткой снижают риск развития опухолей, вызывающих рак толстой кишки. Витамин C, фолиевая кислота и бета-каротина в овоще защищают клетки от вредных химических веществ. В них также есть противовоспалительные компоненты.

А такие компоненты как марганец и витамин C в овоще, защищают сердечно-сосудистую систему. Это подтверждается многими исследованиями ученых и врачей, люди, потребляющие большое количество цуккини, почти не болеют атеросклерозом. Ученые считают, что высокое содержание магния в овоще значительно снижает риск появления сердечного приступа, а калий снижает высокое давление.

You may also like...