Как выбрать аэрогриль?

Современная кухня поражает нас своим изобилием различных технических новинок, которые призваны облегчить процесс приготовления пищи. Многие хозяйки уже давно взяли себе на вооружение аэрогриль, который стал для них незаменимым помощником.

Прежде всего, давайте разберемся, что это такое.
Гриль в Киеве представляет собой прибор, который готовит пищу особым конвекционным способом. То есть продукты доводятся до готовности путем подачи горячего воздуха. По своему замыслу это устройство должно было стать заменой набору для пикников.

Предприимчивые американцы придумали прибор, который по своему принципу действия напоминает процесс приготовления шашлыков на открытом воздухе. То есть мясо обдувается горячим воздухом, но вместо угля нагревательный элемент. С момента изобретения аэрогриля прошло тридцать лет, и как любое изобретение, аэрогриль претерпел изменения и может работать не только в качестве гриля.

Современный аэрогриль может сварить суп, сварить яйцо, запечь курицу, приготовить на пару диетическую еду, например, рыбу. Аэрогриль способен не только «работать» с мясом, но и может жарить пирожки, жарить семечки, сушить сухарики, сушить зелень и грибы, и даже стерилизовать банки. Получается что такой прибор может не только стать хорошим помощником, заменив сразу несколько приборов бытовой техники, но и тем самым сэкономить драгоценное пространство на кухне.

К достоинствам аэрогриля можно отнести и то, что его работа создает минимум неудобств и почти не загрязняет пространство. Так как при работе аэрогриля в комнату не «просачивается» дым или запах, то вытяжка ему не нужны. Поскольку он может готовить без масла, сохраняя все питательные вещества, то в пищи не образуется канцерогенов.

Устроен аэрогриль довольно просто. Основными элементами агрегата являются: большая стеклянная колба шириной примерно 30 см, длиной — 45 см, и высотой 30 — 60 см., а также стеклянная крышка с вентилятором и моторчиком. В стеклянную колбу для приготовления жидких блюд можно поместить посуду (керамическую или из огнеупорного стекла).

Кроме этого, продукты из овощей или мяса можно готовить на решетке. Конструкция аэрогриля предусматривает наличие так называемого расширительного кольца, которое представляет собой обруч из нержавейки, который устанавливается сверху колбы гриля. В таком положении емкость увеличивается примерно на 4 литра. Некоторые модели предусматривают наличие двух таких колец, в результате использования которых объем аэрогриля увеличивается почти на 8 литров.

При выборе аэрогриля каждая хозяйка ориентируется, прежде всего, на потребности ее семьи. С этой целью производят аэрогрили маленькой емкости (8-12 л), средней емкости (10-14 л) и большой емкости (12-16 л). Первые цифры обозначают объем колбы, а вторые цифры означают объем с использованием расширительного кольца.

You may also like...