Свинина с консервированными ананасами и болгарским перцем
Из сочного филе свинины, сладкого перца и консервированных ананасов можно приготовить необычное блюдо в восточном стиле, разнообразные рецепты блюд из свинины вы сможете найти на сайте https://webspoon.ru/foodtype/svinina-prigotovlennaja-kuskom
Ингредиенты:
— красный перец болгарский (одна штука);
— крахмал картофельный просеянный (24 г);
— консервированные ананасы (165 г);
— свежий чили перец (один стручок);
— молотый имбирь (16 г);
— густой соус соевый (86 мл);
— филе свинины (570 г);
— свежая зелень рубленая (по вкусу);
— желтый перец болгарский (одна штука);
— небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);
— густой томатный кетчуп (32 мл);
— ароматное масло кунжутное (56 мл);
— винный уксус белый (18 мл);
— коричневый сахарный песок (26 г);
— белый перец тонкомолотый (по вкусу);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кубиками большого размера нарезать промытое филе свинины, выложить нарезанное мясо в миску, далее насыпать в эту же посуду просеянный крахмал, а также соль и молотый имбирь. Влить в миску половину соевого соуса, тщательно перемешать ингредиенты, затем накрыть посуду крышкой и на сорок минут отправить в холодильник.
В это же время нужно подготовить сковородку-гриль, влить в нее необходимое количество кунжутного масла, затем добавить маринованные кусочки свинины, обжаривать их до румяного оттенка.
Как только свинина будет готова, переложить ее в большую глубокую тарелку, далее мелко порубить свежий чили, тоненькими пластинками нарезать чеснок. Переложить эти компоненты в сковородку-гриль, добавить нарезанные консервированные ананасы, очистить от семян сладкие перцы, нарезать их полосками, отправить в эту же сковороду.
Влить винный уксус, кетчуп и оставшийся соевый соус, насыпать необходимое количество сахарного песка, при постоянном помешивании тушить овощи в кисло-сладком соусе минут шесть. Добавить в сковороду обжаренные куски свинины, при периодическом помешивании готовить ингредиенты еще пять минут.
Переложить свинину с овощами на блюдо, полить густым кисло-сладким соусом и подавать в теплом виде с пивом.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кто по какой-то причине совсем исключил из своего рациона свинину, нет необходимости отказываться от такого замечательного рецепта — нужно лишь заменить свиную вырезку куриным филе, которое также прекрасно сочетается с консервированными ананасами и другими компонентами, входящими в это блюдо. Вместо филе по желанию можно использовать для приготовления этого блюда куриные бедрышки или крылья, а также голени.